Секреты шеф-повара |
Читать - 7 мин. |
Дата публикации: 14.09.2022 |
Издавна стейки ассоциируются с говядиной. При использовании другого мяса, необходимо уточнять продукт, из которого будет стейк, например: стейк из свинины, курицы, лосося и так далее. Истинные знатоки отрицают существование других видов стейков, кроме говядины. Так как же выбрать и приготовить в домашних условиях тот самый первый стейк? Мы поможем вам разобраться!
Существуют два основных среза мяса: первичный и вторичный. К первичному срезу относятся премиальные стейки, такие как: вырезка, рибай, сирлоин. Вторичные, или как их по-другому называют альтернативные стейки, включают в себя: лопаточные и ягодичные срезы, фланк, скёрт. Важное правило при приготовлении любого стейка - это правильный выбор самого мяса (подробнее о видах отрубов читайте в нашем следующем выпуске).