Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ООО «КУЛИНАРИОН-МСК», (далее — EVENTYON), может получить о пользователе во время его посещения студии EVENTYON, при регистрации гостей на мероприятия студии лично, по телефону, через сайт или через IPad в студии EVENTYON, использования пользователями сайта и приложения для смартфонов EVENTYON, покупка товаров и услуг на сайте eventyon.ru, а также при заключении договоров на проведение мероприятий в EVENTYON (включая паспортные данные и копию паспорта).

Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте EVENTYON.

Участие в мероприятии студии EVENTYON, заказ на проведение мероприятия, использование сайта и приложения студии EVENTYON означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от заказа услуг EVENTYON и/или использования сайта и приложения EVENTYON.

1. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КОТОРУЮ ПОЛУЧАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ EVENTYON

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (и/или создании учётной записи), включая персональные данные пользователя. Обязательная для оказания услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайту и приложению EVENTYON в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookies (cookie - небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве, которое Вы используете для доступа к Сайтам. Они содержат информацию, которая собирается с Вашего устройства и отправляется обратно на Сайты при каждом последующем их посещении для того, чтобы помнить Ваши действия и предпочтения по истечении времени), информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту и/или приложению), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3 Персональные данные, паспортные данные и копия паспорта, предоставляемые для заключения договора на проведение мероприятий в студии EVENTYON.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту, приложению и мастер-классам в студии EVENTYON. EVENTYON не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах EVENTYON, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Для обеспечения использования сайта, приложения и доступа к мастер-классам в студии EVENTYON персональная информация собирается, обрабатывается, хранится и используется Обществом с ограниченной ответственностью «Кулинариум» (юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 123242, г. Москва, Новинский б-р, дом 31, этаж 2, помещение I, комнаты 15, 16, 47, 47а, 48, ИНН 7710919384, КПП 770301001), которому ООО «Кулинарион-МСК» (юридическое лицо, созданное по законодательству Российской Федерации и зарегистрированное по адресу: 127006, г. Москва, Садово-Триумфальная улица, дом 16, стр 3, этаж 1, помещение I, комната 2, оф.139 (ИНН 9710065591, КПП 771001001) предоставляет доступ к сбору и обработке данных на основании заключенных соглашений.

1.4. EVENTYON в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их правосубъектностью. Однако EVENTYON исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

1.5. EVENTYON, в лице ООО «Кулинарион-МСК» не является оператором персональных данных. Обработку персональных данных, полученных от пользователей сайта организует ООО «Кулинариум, являющееся оператором персональных данных в соответствии с законом РФ от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных»

1.6. EVENTYON осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации.

1.7. В случае, если персональные данные предоставляются не субъектом персональных данных лично, а через его представителя, представитель обязан убедиться, что субъект персональных данных предварительно уведомлен, принимает и согласен на обработку его персональных данных в соответствии с положениями данного Положения.

1.8. EVENTYON не передает полученные персональные данные в иностранные юрисдикции. 

1.9. Полученные EVENTYON персональные данные являются конфиденциальными и могут быть переданы третьим лицам только в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. ПРАВОВАЯ ОСНОВА, ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. EVENTYON собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. EVENTYON не вправе обрабатывать персональную информацию пользователя без достаточных на то правовых оснований, в связи с чем EVENTYON обрабатывает персональную информацию пользователя в том случае, если:

·      обработка необходима для выполнения договорных обязательств EVENTYON перед пользователем

·      обработка необходима для соблюдения установленных законодательством обязательств

·      обработка предусмотрена применимым законодательством, обработка необходима для обеспечения законных интересов EVENTYON в случае, если такая обработка не оказывает существенного влияния на интересы, фундаментальные права и свободы пользователя.

2.3. Персональную информацию пользователя EVENTYON может использовать в следующих целях:

2.3.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с EVENTYON;

2.3.2. Предоставление пользователю персонализированного сервиса, в том числе запись на мероприятия EVENTYON;

2.3.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.3.4. Связь с пользователем в маркетинговых целях;

2.3.5. Улучшение качества сервиса, разработка новых услуг;

2.3.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

2.3.7. Выявление, предотвращение и расследование мошеннических и иных незаконных действий, а также утечек данных;

2.3.8. Соблюдение применимого законодательства.

3. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ЗАПРОСУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

3.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть.

3.2. Пользователь может запросить удаление предоставленной им информации, написав письмо на электронную почту студии EVENTYON, в которой пользователю оказаны услуги msc@eventyon.com.

4. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

4.1. EVENTYON принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с ч. 1 ст. 19 ФЗ № 152 от 27.07.2006

4.2. Персональная информация, полученная EVENTYON, может быть передана уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. EVENTYON не считается нарушившим обязательства по соблюдению конфиденциальности в рамках настоящей Политики, если раскрытие Персональной информации происходит согласно нормам применимого законодательства или по требованию государственного органа.

4.3. Доступ к персональной информации пользователя может быть предоставлен только тем сотрудникам EVENTYON, которые нуждаются в этом для выполнения своих задач. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники должны соблюдать внутренние правила и процедуры в отношении обработки Персональной информации.

5.ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

5.1. EVENTYON имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на сайте EVENTYON. Пользователь обязуется предпринимать разумные меры по отслеживанию изменений условий сервиса, настоящих правил, а также порядка информирования о таких изменениях

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между пользователем и EVENTYON, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 20 (двадцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между пользователем и EVENTYON применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

Генеральный директор Каткова Анна Оскаровна

 Опубликовано - 05.10.2020