Секреты шеф-повара

Читать - 12 мин.

Дата публикации: 14.09.2022

 

Су-вид (sous vide) - это технология приготовления пищи, которая использует точный контроль температуры для обеспечения последовательных результатов ресторанного качества. Су-вид, что по-французски означает "под вакуумом", относится к процессу вакуумной упаковки пищи в пакет, а затем приготовления ее до очень точной температуры на водяной бане. Этот метод дает результаты, которые невозможно достичь с помощью любого другого метода приготовления пищи.

Вы можете приготовить практически все, что угодно, от мяса, морепродуктов, птицы и яиц до овощей, десертов, йогурта и сыра. Даже можете испечь торт!
шеф-повар Максим Веселовский
шеф-повар Максим Веселовский

Как давно существует метод су-вид?

В то время как концепция sous vide кулинарии существует с конца 1700-х годов, она получила известность в 1960-х годах, когда она была впервые использована шеф-поварами Пьером и Мишелем Труа из легендарного ресторана Troisgros в Роане, Франция.

 

В течение следующих 50 лет шеф-повара, такие как Пол Бокюз, Томас Келлер и Ферран Адриа, регулярно готовили с использованием sous vide на кухнях своих ресторанов, и оборудование впервые стало доступно для домашнего использования в середине 2000-х годов.

В чем преимущества технологии су-вид?

Пища, приготовленная в собственном соку, запечатанная в мешочек, обладает глубоким натуральным вкусом и несравненной нежностью и текстурой.

 

Процесс приготовления очень прост: приправьте, запечатайте и погрузите мешочек в водяную баню. Поскольку пища готовится при идеальной температуре, она не может быть испорчена. Ваш стейк всегда будет идеальным.

 

Поскольку еда готовится без присмотра, вы можете забрать детей, посмотреть фильм, почитать книгу, вздремнуть, пойти на пробежку, помедитировать. Надеемся, вы поняли идею :)

Что можно приготовить методом су-вид?

Су-вид кулинария на самом деле довольно универсальна и позволяет готовить широкий спектр белков и продуктов. Некоторые из продуктов, которые приносят наибольшую пользу от метода су-вид - это стейк, различные виды рыбы, свиная лопатка и широкий ассортимент овощей. Приготовление стейков может занять более часа при температуре 130 градусов, а такие виды мяса, как ребрышки или грудинка, могут занять целых 24 часа при температуре 149 градусов. Вы можете получить внешнюю хрустящую текстуру, которую Вы хотите для стейка или свиной отбивной, закончив приготовление на плите после того, как вы достанете мясо из мешочка.

Какое оборудование необходимо для приготовления методом су-вид?

Существует два основных варианта оборудования, когда речь заходит о приготовлении пищи в домашних условиях: вы можете либо купить водяную баню, которая напоминает портативную фритюрницу, но использует воду вместо масла, либо погружной циркулятор, который затем потребует большой кастрюли или пластиковой емкости. Кроме того, вам понадобятся пластиковые мешочки на молнии. Если у вас есть возможность купить вакуумный герметик, это, конечно, прекрасно, но, по мнению экспертов, пластиковые мешки хорошего качества идеально подходят.

Делимся с Вами особенным рецептом из нашей уникальной коллекции и верим, что это блюдо придётся по вкусу каждому.

Рецепт: Мачете с пряными овощами

Ближайшие мастер-классы

ещё 90+ мастер классов →

Заказать мероприятие

Гости
15 гостей
Выберите тип мероприятия
Корпоратив в студии
Корпоратив онлайн
День рождения
Вечеринка в студии
Выездное мероприятие
Детский праздник в студии
Аренда
Минимальная цена
от 70 000 руб. (дневные), от 90 000 руб. (вечерние)
Стоимость зависит от даты и количества гостей. Подробнее уточняйте у менеджера
Контактная информация

1 000 отзывов от гостей, которые уже побывали на наших мероприятиях

Ещё больше отзывов вы можете найти на Яндекс Картах
Всё оооочень понравилось!!!!!! Организация на высоте! Персонал работает как часы, повар Сергей большой молодец, мастер своего дела. Прекрасно чувствует атмосферу, где надо подскажет, где надо поможет, где надо пошутит!!! Блюда получались очень вкусные. Сильно рекомендую к посещению сего заведения!!
Дмитрий Соловьёв

Читайте также

Как приготовить стейк, а не подошву?Как приготовить стейк, а не подошву?
Как приготовить стейк, а не подошву?
В чем же секрет? Рассказываем!
Что такое су-вид?Что такое су-вид?
Что такое су-вид?
Разбираемся вместе, что это такое и как применять его в домашних условиях
Идеи тимбилдинга для сотрудниковИдеи тимбилдинга для сотрудников
Идеи тимбилдинга для сотрудников
15 форматов тимбилдинга

Наши партнёры