Секреты шеф-повара |
Читать - 12 мин. |
Дата публикации: 14.09.2022 |
Су-вид (sous vide) - это технология приготовления пищи, которая использует точный контроль температуры для обеспечения последовательных результатов ресторанного качества. Су-вид, что по-французски означает "под вакуумом", относится к процессу вакуумной упаковки пищи в пакет, а затем приготовления ее до очень точной температуры на водяной бане. Этот метод дает результаты, которые невозможно достичь с помощью любого другого метода приготовления пищи.
В то время как концепция sous vide кулинарии существует с конца 1700-х годов, она получила известность в 1960-х годах, когда она была впервые использована шеф-поварами Пьером и Мишелем Труа из легендарного ресторана Troisgros в Роане, Франция.
В течение следующих 50 лет шеф-повара, такие как Пол Бокюз, Томас Келлер и Ферран Адриа, регулярно готовили с использованием sous vide на кухнях своих ресторанов, и оборудование впервые стало доступно для домашнего использования в середине 2000-х годов.
Пища, приготовленная в собственном соку, запечатанная в мешочек, обладает глубоким натуральным вкусом и несравненной нежностью и текстурой.
Процесс приготовления очень прост: приправьте, запечатайте и погрузите мешочек в водяную баню. Поскольку пища готовится при идеальной температуре, она не может быть испорчена. Ваш стейк всегда будет идеальным.
Поскольку еда готовится без присмотра, вы можете забрать детей, посмотреть фильм, почитать книгу, вздремнуть, пойти на пробежку, помедитировать. Надеемся, вы поняли идею :)
Су-вид кулинария на самом деле довольно универсальна и позволяет готовить широкий спектр белков и продуктов. Некоторые из продуктов, которые приносят наибольшую пользу от метода су-вид - это стейк, различные виды рыбы, свиная лопатка и широкий ассортимент овощей. Приготовление стейков может занять более часа при температуре 130 градусов, а такие виды мяса, как ребрышки или грудинка, могут занять целых 24 часа при температуре 149 градусов. Вы можете получить внешнюю хрустящую текстуру, которую Вы хотите для стейка или свиной отбивной, закончив приготовление на плите после того, как вы достанете мясо из мешочка.
Существует два основных варианта оборудования, когда речь заходит о приготовлении пищи в домашних условиях: вы можете либо купить водяную баню, которая напоминает портативную фритюрницу, но использует воду вместо масла, либо погружной циркулятор, который затем потребует большой кастрюли или пластиковой емкости. Кроме того, вам понадобятся пластиковые мешочки на молнии. Если у вас есть возможность купить вакуумный герметик, это, конечно, прекрасно, но, по мнению экспертов, пластиковые мешки хорошего качества идеально подходят.
Делимся с Вами особенным рецептом из нашей уникальной коллекции и верим, что это блюдо придётся по вкусу каждому.
Рецепт: Мачете с пряными овощами