Секреты шеф-повара

Читать - 8 мин.

Дата публикации: 14.09.2022

 

На вкус и цвет

Съедобные цветы или пищевые — это цветы, которые творческие повара со всего мира используют в качестве ингредиентов или украшений в своих супах, рагу, салатах, десертах, конфетах, ароматизированных маслах, винегретах, напитках и многом другом. Cегодня съедобные цветы можно увидеть на полках супермаркетов, но вы можете легко найти их в своем саду или на местных полях.

Как и у людей, у цветов есть геном, то есть они наследуют определенные характеристики. Например, их унаследованные антоцианины помогают обеспечить красный и розовый, синий и фиолетовый цвета, в то время как хлорофилл дает стеблям, листьям и т. д. их прекрасный зеленый цвет. Каротиноиды обеспечивают оттенки желтого, красного и оранжевого.
 
У бобовых цветов есть сладкий аромат. Настурции имеют прекрасный, острый вкус, похожий на кресс-салат, и их маринованные соцветия можно заменить более дорогими каперсами. Вкус бурачника похож на огурец, а у миниатюрных анютиных глазок мягкий и лёгкий вкус. Банановые цветы имеют вкус, напоминающий артишок, и являются отличным дополнением к салату. В свою очередь, фиалки, розы и лаванда придают сладкий вкус салатам или десертам.

Еда и цветы

Вероятно, невозможно создать исчерпывающий список съедобных цветов, включающий все цветы, используемые в кулинарных целях на протяжении всего времени. Мы собрали немного красивой информации по цветам, которые можно использовать для приготовления разных блюд.
 
  • Для приготовления экзотического ризотто повара используют подсолнухи и розы.
    Запечённое мясо приобретает оригинальный вкус если его посыпать цветами тысячелистника.
  • Привычную курицу-гриль можно сделать интереснее, если посыпать перед подачей цветами дрока, а перед приготовлением нафаршировать лавандой.
  • Вся рыба хорошо сочетается с жасмином, камбала с фиалками (можно использовать и дикие).
  • Десерты хорошо идут с засахаренными цветками розы, шиповника и фиалки. Часто их вымачивают в меду, а потом оставляют сушиться.
  • Желе с цветами малины, лепестками календулы и розы считается очень изысканным блюдом.

Несколько лайфхаков

Использование съедобных цветов делает любое блюдо особенным на вашем столе, будьте уверены, что аромат и текстура цветка дополнит почти любое блюдо.
Вот несколько идей, чтобы украсить ваши рецепты и оживить ваши вкусовые рецепторы:
  • Поместите красочный цветок гладиолуса или гибискуса (удалите тычинку и пестик) в прозрачную стеклянную миску и наполните своим любимым соусом
  • Посыпьте съедобные цветы в салаты для всплеска цвета и вкуса
  • Заморозьте целые маленькие цветы в ледяные кубики для красивого дополнения к напиткам
  • Используйте в ароматизированных маслах, винегретах, желе и маринадах.
  • Одно из самых популярных применений - засахаренные или кристаллизованные цветы, используемые для украшения

Ближайшие мастер-классы

ещё 100+ мастер-классов →

Заказать мероприятие

Гости
15 гостей
Выберите тип мероприятия
Корпоратив в студии
Корпоратив онлайн
День рождения
Вечеринка в студии
Выездное мероприятие
Детский праздник в студии
Аренда
Минимальная цена
от 80 000 руб. (дневные), от 90 000 руб. (вечерние)
Стоимость зависит от даты и количества гостей. Подробнее уточняйте у менеджера
Контактная информация

1 000 отзывов от гостей, которые уже побывали на наших мероприятиях

Ещё больше отзывов вы можете найти на Яндекс Картах
Всё оооочень понравилось!!!!!! Организация на высоте! Персонал работает как часы, повар Сергей большой молодец, мастер своего дела. Прекрасно чувствует атмосферу, где надо подскажет, где надо поможет, где надо пошутит!!! Блюда получались очень вкусные. Сильно рекомендую к посещению сего заведения!!
Дмитрий Соловьёв

Читайте также

Крафтовый шоколад: модно или полезно?Крафтовый шоколад: модно или полезно?
Крафтовый шоколад: модно или полезно?
Как найти и не прогадать
Ловкость шоколадаЛовкость шоколада
Ловкость шоколада
Как его использовать в дополнении к основным блюдам
Какао vs КокоаКакао vs Кокоа
Какао vs Кокоа
В чем разница?

Наши партнёры