Секреты кондитера

Читать - 8 мин.

Дата публикации: 14.09.2022

 

Белый шоколад

Если вы хотите поэкспериментировать с белым шоколадом в домашних условиях, подумайте об использовании его в качестве альтернативного жира. Работаете над блюдом, которое требует масла, сахара или меда? Замените эти ингредиенты белым шоколадом. На самом деле, белый шоколад не имеет твердых веществ какао, которые придают другим сортам свой богатый цвет и вкус, так как они удаляются во время производства. То что остаётся - это в основном подслащенное какао-масло. Какой бы тип вы не использовали, будьте осторожны, чтобы он не содержал дополнительных ароматизаторов, например ванили.
 
Как ни странно, но белый шоколад можно добавлять в цветную капусту. Мы сами очень удивились, когда наши шеф-повара нам заявила об этом. Изначально мы не поверили и все вместе в один голос переспросили. Они с понимаем восприняли нашу реакцию и со спокойный видом объяснили всю суть. Оказывается, белый шоколад сглаживает тот неприятный запах цветной капусты и делает её вкус более мягким. Теперь, самое время попробовать.

Молочный шоколад

Любителям фаст-фуда данная информация придётся по вкусу. Каждый второй человек неравнодушен к картофелю фри. А как вы смотрите на идею полить любимое лакомство молочным шоколадом? Нет-нет, мы не сошли с ума. На самом деле всё очень просто. Сахар, который содержится в молочном шоколаде усиливает ту самую соль, которой покрыта картофель фри. Так же можно использовать покупную шоколадную пасту с разными наполнителями, например: орехи, карамель или ягоды. Всё в ваших руках.
 
Все мы любим горячий шоколад. Особенно, когда его вкус не резкий, а наоборот мягкий и сливочный. Чтобы добиться такого результата, необходимо добавить авокадо в ваш горячий, молочный шоколад. Его структура и насыщенный вкус привнесут горячему напитку необыкновенный и нежный оттенок. Мы могли бы упомянуть про пользу авокадо, но все и так знают, что в нём содержится много полезных для человека жиров.

Горький шоколад

Всем известно, что свекла является очень полезной для спортсменов, так как является источником железа, фосфора и витамина С, а так же имеет спазмолитическое свойство, что прекрасно сказывается на состоянии человека. Но при чём же здесь тёмный шоколад? Исследование показывает, что темный шоколад конкурирует со свекольным соком в улучшении спортивных результатов. А чтобы увеличить полезные свойства обоих продуктов, попробуйте посыпать тёмный шоколад в свекольный салат. Свекла и горький шоколад имеют одинаковые вещества (геозим и пиразин), тем самым дополняя вкус друг друга.
 
В наших прошлых выпусках мы писали про мясо. Так вот настало время к нему вернуться. Точнее не к самому мясу, а к соусу, который прекрасно с ним сочетается. Как вы могли уже догадаться речь пойдёт о соусе из тёмного шоколада. Необычно, не правда ли? А вот для мексиканцев это дело обыденное, даже традиционное. Добавление тёмного шоколада в соус "Моле" позволяет смягчить острый вкус чили перца. А ещё он обогащает структуру соуса и делает её бархатистой и роскошной. Попробуйте добавить щепотку тёмного шоколада в ваш будущий соус для мяса и вы станете свидетелем влюблённости в этот невероятный вкус.

Хранение шоколада в домашних условиях

Откровенно говоря, прихотливый и требовательный этот шоколад. За ним нужен глаз да глаз. Солнечный свет не должен попадать на шоколад, иначе плитка растает и приобретет неприятный горький вкус, а также изменит цвет. Исключите неблагоприятное товарное соседство: никаких специй, духов, других резких запахов рядом с шоколадом. В противном случае он впитает все до последней капли.
Олег Грубинов
Олег Грубинов
Шеф-повар EventyOn
Шоколадный тортино с мороженым

Шоколадный тортино с мороженым

А теперь приступим к делу. Для тех кто всё таки придерживается традиционной техники использования шоколада, мы решили поделиться с вами особенным рецептом из нашей коллекции.
Открыть рецепт

Ближайшие мастер-классы

в расписание →
{ "id": 3117, "url": "/calendar/2023-03-28tri-myasa-tri-vina/", "alternative_url": null, "title": "Три мяса & Три вина", "price": 6375, "old_price": 7500, "percent_discount": 15, "number_seats": 25, "number_seats_free": 17, "date_start": "1680019200", "date_start_day": "28 Марта, Вторник", "date_start_month": { "id": "3", "title": "Март" }, "date_start_time": "19:00", "date_close": "28.03.2023 12:00:00", "photo": "https://eventyon.ru/storage/crm/91e82b18-198d-495a-b845-6eb87323cf98.jpg", "description": "Безалкогольные напитки безлимитно<br>Приветственный фуршет<br>Салат с ростбифом под соусом Кровавая Мэри<br>Ягненок с ореховым соусом и муссом из сельдерея<br>Стейк Мачете с пряными овощами<br>Семифреддо с виски и карамелизированными орехами<br>Мини дегустация от сомелье", "buy_enable": true, "branch": { "id": 1, "title": "Новинский", "page_link": "/contacts/novinskij-bulvar/" }, "sale_timer_id": "1", "sale_timer_discount": true, "partner": null, "brands": [ { "id": 2, "title": "CulinaryOn" } ], "theme": { "id": 217, "title": "Мастер-классы по стейкам", "sort": 1 }, "property": { "id": 4, "title": "Новинка", "code": "f9738f57-02bf-4573-9dea-5106039aba48", "color": "#660066FF", "svg": "<?xml version=\"1.0\"?>\n<svg xmlns=\"http://www.w3.org/2000/svg\" xmlns:xlink=\"http://www.w3.org/1999/xlink\" version=\"1.1\" id=\"Capa_1\" x=\"0px\" y=\"0px\" viewBox=\"0 0 512 512\" style=\"enable-background:new 0 0 512 512;\" xml:space=\"preserve\" width=\"512\" height=\"512\" class=\"\"><g><g>\n\t<g>\n\t\t<path d=\"M181.333,202.667c-5.888,0-10.667,4.779-10.667,10.667v53.333l-44.8-59.733c-2.752-3.669-7.552-5.184-11.904-3.712 c-4.352,1.451-7.296,5.525-7.296,10.112v85.333c0,5.888,4.779,10.667,10.667,10.667S128,304.555,128,298.667v-53.333l44.8,59.733 c2.048,2.731,5.248,4.267,8.533,4.267c1.131,0,2.261-0.171,3.371-0.555c4.352-1.451,7.296-5.525,7.296-10.112v-85.333 C192,207.445,187.221,202.667,181.333,202.667z\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" style=\"fill:#FFFFFF\"/>\n\t</g>\n</g><g>\n\t<g>\n\t\t<path d=\"M266.667,288h-32v-64h32c5.888,0,10.667-4.779,10.667-10.667s-4.779-10.667-10.667-10.667H224 c-5.888,0-10.667,4.779-10.667,10.667v85.333c0,5.888,4.779,10.667,10.667,10.667h42.667c5.888,0,10.667-4.779,10.667-10.667 S272.555,288,266.667,288z\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" style=\"fill:#FFFFFF\"/>\n\t</g>\n</g><g>\n\t<g>\n\t\t<path d=\"M266.667,245.333H224c-5.888,0-10.667,4.779-10.667,10.667c0,5.888,4.779,10.667,10.667,10.667h42.667 c5.888,0,10.667-4.779,10.667-10.667C277.333,250.112,272.555,245.333,266.667,245.333z\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" style=\"fill:#FFFFFF\"/>\n\t</g>\n</g><g>\n\t<g>\n\t\t<path d=\"M397.227,202.987c-5.803-1.429-11.499,2.027-12.928,7.765l-12.437,49.792l-9.749-29.248 c-2.901-8.704-17.323-8.704-20.245,0l-9.749,29.248l-12.437-49.792c-1.429-5.739-7.296-9.216-12.928-7.765 c-5.717,1.429-9.173,7.211-7.765,12.928l21.333,85.333c1.152,4.587,5.205,7.893,9.941,8.064c5.419,0.213,9.045-2.795,10.539-7.275 l11.2-33.643l11.2,33.643c1.472,4.373,5.547,7.296,10.133,7.296c0.128,0,0.277,0,0.384-0.021c4.736-0.171,8.789-3.456,9.941-8.064 l21.333-85.333C406.421,210.197,402.965,204.416,397.227,202.987z\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" style=\"fill:#FFFFFF\"/>\n\t</g>\n</g><g>\n\t<g>\n\t\t<path d=\"M437.333,74.667H74.667C33.493,74.667,0,108.16,0,149.333v213.333c0,41.173,33.493,74.667,74.667,74.667h362.667 c41.173,0,74.667-33.493,74.667-74.667V149.333C512,108.16,478.507,74.667,437.333,74.667z M490.667,362.667 c0,29.397-23.915,53.333-53.333,53.333H74.667c-29.419,0-53.333-23.936-53.333-53.333V149.333C21.333,119.936,45.248,96,74.667,96 h362.667c29.419,0,53.333,23.936,53.333,53.333V362.667z\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" style=\"fill:#FFFFFF\"/>\n\t</g>\n</g></g> </svg>\n", "icon_id": 4, "active": true }, "position": 1, "brand": { "id": 2, "title": "CulinaryOn" }, "list": "upcoming_classes" }
Три мяса & Три вина
Новинка
Безалкогольные напитки безлимитно
Приветственный фуршет
Салат с ростбифом под соусом Кровавая Мэри
Ягненок с ореховым соусом и муссом из сельдерея
Стейк Мачете с пряными овощами
Семифреддо с виски и карамелизированными орехами
Мини дегустация от сомелье
28 Марта Вторник
19:00Новинский
Три мяса & Три вина
7 500₽ -15%
6 375₽
17 мест свободно
6 375₽
Купить

Заказать мастер-класс

Гости
15 гостей
Выберите тип мероприятия
Корпоратив в студии
Корпоратив онлайн
День рождения
Вечеринка в студии
Выездное мероприятие
Детский праздник в студии
Аренда
Минимальная цена
от 60 000 руб. (дневные), от 80 000 руб. (вечерние)
Стоимость зависит от даты и количества гостей. Подробнее уточняйте у менеджера
Контактная информация

1 000 отзывов от гостей, которые уже побывали на наших мероприятиях

Ещё больше отзывов вы можете найти на Яндекс Картах
Всё оооочень понравилось!!!!!! Организация на высоте! Персонал работает как часы, повар Сергей большой молодец, мастер своего дела. Прекрасно чувствует атмосферу, где надо подскажет, где надо поможет, где надо пошутит!!! Блюда получались очень вкусные. Сильно рекомендую к посещению сего заведения!!
Дмитрий Соловьёв

Читайте также

Крафтовый шоколад: модно или полезно?Крафтовый шоколад: модно или полезно?
Крафтовый шоколад: модно или полезно?
Как найти и не прогадать
Цветочная кухняЦветочная кухня
Цветочная кухня
Как использовать цветы в кулинарных целях
Какао vs КокоаКакао vs Кокоа
Какао vs Кокоа
В чем разница?

Наши партнёры