Секреты кондитера

Читать - 5 мин.

Дата публикации: 14.09.2022

 

Крафтовый, или ремесленный шоколад представляет собой продукт, изготовленный из какао-бобов и тростникового сахара. В составе Вы не увидите полуфабрикатов, красителей, заменителей вкуса. Основная концепция такого продукта – бережное сохранение естественного вкуса и аромата какао-бобов.

 

На российском рынке крафт-шоколад появился не так давно, в отличие от Америки и Европы, где он стал популярным более 10 лет назад. Основоположником считается Виктор Кудрявцев, который придумал создать производство «bean-to-bar» шоколада. Такой формат подразумевал создание всей цепочки с нуля: поиск и поставка бобов редких сортов, разработка оборудования –меланжеров. Вот тут и возникла необходимость в названии.

 

Шоколад ручной работы? Нет, потому что это может быть любой шоколад сделанный вне фабричных стен даже из самого дешевой глазури. Всевозможные «люкс, био, органик» тоже не подходили. Название должно было отображать принцип его производства. Идея была позаимствована у заграничных коллег, которые называют такой шоколад «Craft» или «Artisanal», что в переводе означает «ремесленный».

Для создания крафт-шоколада производители путешествуют в поисках достойного сорта, который не оставит после себя горечи, например.

Три причины перейти на крафтовый шоколад

Ремесленный шоколад набирает популярность с каждым днем. В чем его секрет? Разумеется, все дело во вкусе.

Первое, это какао-бобы. Существует тысяча сортов, которые отличаются друг от друга своей насыщенностью и ароматом. Ремесленный шоколад содержит всего 2 ингредиента: бобы, которые вручную отбираются, обжариваются и перемалываются, и тростниковый сахар.

Второе, необычные добавки. В отличие от масс-маркета, нацеленного на потребности большого количества покупателей, ремесленный шоколад имеет право на изысканность. Здесь Вы найдёте непривычные сочетания. Например, фисташки с гималайской солью или миндаль с корицей.

Третье, польза для здоровья. Крафтовый шоколад содержит самые нужные для человека микроэлементы. В 100 граммах шоколада есть медь, марганец, цинк, селен и калий, половина необходимой суточной дозы магния, около двух трети из суточной нормы железа и 10% белка.

Шоколадный тортино с мороженым

Шоколадный тортино с мороженым

А теперь приступим к делу. Для тех кто всё таки придерживается традиционной техники использования шоколада, мы решили поделиться с вами особенным рецептом из нашей коллекции.
Открыть рецепт

Ближайшие мастер-классы

ещё 90+ мастер классов →
{ "id": 3974, "url": "/calendar/2023-12-02barselona-cyornaya-paelya-osminog-i-krema-katalana/", "alternative_url": null, "title": "Барселона: Чёрная Паэлья, Осьминог и Крема Каталана", "price": 8500, "old_price": 0, "percent_discount": 0, "number_seats": 18, "number_seats_free": 12, "date_start": "1701532800", "date_start_day": "2 Декабря, Суббота", "date_start_month": { "id": 12, "title": "Декабрь" }, "date_start_time": "19:00", "date_close": "02.12.2023 12:00:00", "photo": "https://eventyon.ru/storage/crm/7209e239-d630-4ce6-a62e-3a8d546fc220.jpg", "description": "Коктейль Martini Fiero Tonic и безалкогольные напитки безлимитно<br>Приветственный фуршет<br>Паэлья с морепродуктами <br> Осьминог на гриле с соусом Ромеско<br>Крема Каталана", "buy_enable": true, "branch": { "id": 8, "title": "Кунцево Плаза", "page_link": "/contacts/kontakty-kuncevo-plaza/" }, "sale_timer_id": null, "sale_timer_discount": false, "partner": null, "brands": [ { "id": 2, "title": "CulinaryOn" } ], "theme": { "id": 210, "title": "Испанская кухня", "sort": 3 }, "property": { "id": 1, "title": "Коктейль в подарок", "code": "c22370dc-8a5d-47dd-bf20-dbac04ffa46d", "color": "#D61393FF", "svg": "<?xml version=\"1.0\"?>\n<svg xmlns=\"http://www.w3.org/2000/svg\" height=\"512px\" viewBox=\"-140 0 512 512.001\" width=\"512px\" class=\"\"><g><path d=\"m149.523438 306.042969c43.164062-28.050781 72.382812-73.324219 80.164062-124.210938 3.585938-23.441406 2.558594-47.011719-3.050781-70.054687l-25.351563-104.140625c-1.089844-4.484375-5.105468-7.636719-9.71875-7.636719h-151.355468c-4.613282 0-8.625 3.152344-9.714844 7.636719l-25.351563 104.140625c-5.609375 23.042968-6.636719 46.613281-3.054687 70.058594 7.78125 50.886718 37 96.15625 80.167968 124.207031l23.632813 15.355469v132.75l-77.820313 38.90625c-4.148437 2.074218-6.324218 6.730468-5.257812 11.242187 1.066406 4.515625 5.09375 7.703125 9.730469 7.703125h166.691406c4.636719 0 8.667969-3.1875 9.730469-7.703125 1.066406-4.511719-1.109375-9.164063-5.257813-11.242187l-77.816406-38.90625v-132.75zm-101.453126-286.042969h135.640626l20.484374 84.144531h-176.609374zm-26.207031 158.808594c-2.792969-18.265625-2.4375-36.617188 1.046875-54.664063h185.957032c3.488281 18.046875 3.84375 36.398438 1.050781 54.664063-6.917969 45.257812-32.90625 85.519531-71.292969 110.464844l-22.734375 14.773437-22.734375-14.773437c-38.390625-24.945313-64.375-65.207032-71.292969-110.464844zm53.042969 313.191406 40.984375-20.492188 40.984375 20.492188zm0 0\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" fill=\"#FFFFFF\"/><path d=\"m137.734375 262.351562c2.359375 0 4.726563-.832031 6.628906-2.515624 21.550781-19.105469 36.550781-43.980469 43.382813-71.941407 1.3125-5.363281-1.972656-10.777343-7.339844-12.085937s-10.777344 1.976562-12.085938 7.339844c-5.863281 23.988281-18.734374 45.332031-37.222656 61.71875-4.132812 3.664062-4.511718 9.984374-.847656 14.117187 1.972656 2.230469 4.722656 3.367187 7.484375 3.367187zm0 0\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" fill=\"#FFFFFF\"/><path d=\"m181.390625 157.460938c2.628906 0 5.207031-1.0625 7.070313-2.921876 1.859374-1.867187 2.929687-4.4375 2.929687-7.078124 0-2.632813-1.070313-5.210938-2.929687-7.070313-1.863282-1.859375-4.441407-2.929687-7.070313-2.929687-2.632813 0-5.210937 1.070312-7.070313 2.929687-1.859374 1.859375-2.929687 4.4375-2.929687 7.070313 0 2.640624 1.070313 5.210937 2.929687 7.078124 1.859376 1.859376 4.4375 2.921876 7.070313 2.921876zm0 0\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" fill=\"#FFFFFF\"/></g> </svg>\n", "icon_id": 3, "active": false }, "position": 1, "brand": { "id": 2, "title": "CulinaryOn" }, "list": "upcoming_classes" }
Барселона: Чёрная Паэлья, Осьминог и Крема Каталана
Коктейль в подарок
Коктейль Martini Fiero Tonic и безалкогольные напитки безлимитно
Приветственный фуршет
Паэлья с морепродуктами
Осьминог на гриле с соусом Ромеско
Крема Каталана
2 Декабря Суббота
19:00Кунцево Плаза
Барселона: Чёрная Паэлья, Осьминог и Крема Каталана
8 500₽
12 мест свободно
8 500₽
Купить

Заказать мастер-класс

Гости
15 гостей
Выберите тип мероприятия
Корпоратив в студии
Корпоратив онлайн
День рождения
Вечеринка в студии
Выездное мероприятие
Детский праздник в студии
Аренда
Минимальная цена
от 70 000 руб. (дневные), от 90 000 руб. (вечерние)
Стоимость зависит от даты и количества гостей. Подробнее уточняйте у менеджера
Контактная информация

1 000 отзывов от гостей, которые уже побывали на наших мероприятиях

Ещё больше отзывов вы можете найти на Яндекс Картах
Всё оооочень понравилось!!!!!! Организация на высоте! Персонал работает как часы, повар Сергей большой молодец, мастер своего дела. Прекрасно чувствует атмосферу, где надо подскажет, где надо поможет, где надо пошутит!!! Блюда получались очень вкусные. Сильно рекомендую к посещению сего заведения!!
Дмитрий Соловьёв

Читайте также

Цветочная кухняЦветочная кухня
Цветочная кухня
Как использовать цветы в кулинарных целях
Ловкость шоколадаЛовкость шоколада
Ловкость шоколада
Как его использовать в дополнении к основным блюдам
Какао vs КокоаКакао vs Кокоа
Какао vs Кокоа
В чем разница?

Наши партнёры