Секреты кондитера

Читать - 8 мин.

Дата публикации: 14.09.2022

 

Забегая вперед, скажем, что нет. Это два разных компонента. А теперь обо всем по порядку. Как вам уже известно, привычный нам шоколад изготавливается из какао-бобов, плодов дерева Теоброма. Они зреют в стручках, окруженные белой мякотью, имеющей сладковатый привкус. В одном таком стручке находится от 20 до 60 плодов.

Для производства шоколада какао-бобы подвергаются обработке - из них получается порошок. Именно его именуют "какао". Термин "кокоа" используется для порошка, который образуется в результате прессования жира, полученного из этих самых какао бобов.

То есть, "какао" подходит для сырых, не обжаренных, почти необработанных продуктов, в то время как "кокоа" - это менее натуральное сырье

Чем кислее шоколад, тем беднее качество какао порошка, который использовался для его производства

Польза какао состоит в том, что в его состав входят антиоксиданты, которые положительно влияют на самочувствие человека, а именно: поддерживает здоровье кожи и улучшает работу мозга. Кокоа, в свою очередь, идеален для выпечки и является более сладким на вкус.

Однако не стоит думать, что какое-то сырье лучше, полезнее или наоборот. Собственно, использование терминологии вариативно и может изменяться в зависимости от бренда. Таким образом, информация на упаковке о процентном содержании какао, кокоа и темного шоколада сообщает потребителю о том, сколько какао-порошка и кокоа-масла содержится в продукте.

4 простых способа использования какао

Немного разобравшись с составом, мы приближаемся к дегустации и использованию долгожданного лакомства.

Для сладкоежек: согрейтесь горячим шоколадом, добавив чайную ложку какао в горячую воду или молоко, тем более, что в холодные вечера запах теплого шоколада — один из самых успокаивающих запахов. Кстати, если вы любите выпечку, то можете заменить любой шоколад в рецепте какао-порошком.

Для спортсменов: побалуйте себя шоколадно-банановым протеиновым коктейлем. Смешайте один большой замороженный банан (нарезанный ломтиками), две столовые ложки какао-порошка, 250 мл молока и одну мерную ложку выбранного вами протеинового порошка.

Для эстетов: добавьте какао-порошок в свою любимую маску для лица или тела. Ведь в нём так много антиоксидантов. Тем более, что данный ингредиент используется в высококлассных спа-салонах.

Для экстремалов: используйте какао-порошок как сухой шампунь. Возможно, вам понравится его эффект и аромат.

Классический тирамису

Классический тирамису

Все эти разговоры о какао пробудили аппетит! Мы решили поделиться с вами особенным рецептом из нашей коллекции
Открыть рецепт

Ближайшие мастер-классы

ещё 90+ мастер классов →
{ "id": 3974, "url": "/calendar/2023-12-02barselona-cyornaya-paelya-osminog-i-krema-katalana/", "alternative_url": null, "title": "Барселона: Чёрная Паэлья, Осьминог и Крема Каталана", "price": 8500, "old_price": 0, "percent_discount": 0, "number_seats": 18, "number_seats_free": 12, "date_start": "1701532800", "date_start_day": "2 Декабря, Суббота", "date_start_month": { "id": 12, "title": "Декабрь" }, "date_start_time": "19:00", "date_close": "02.12.2023 12:00:00", "photo": "https://eventyon.ru/storage/crm/7209e239-d630-4ce6-a62e-3a8d546fc220.jpg", "description": "Коктейль Martini Fiero Tonic и безалкогольные напитки безлимитно<br>Приветственный фуршет<br>Паэлья с морепродуктами <br> Осьминог на гриле с соусом Ромеско<br>Крема Каталана", "buy_enable": true, "branch": { "id": 8, "title": "Кунцево Плаза", "page_link": "/contacts/kontakty-kuncevo-plaza/" }, "sale_timer_id": null, "sale_timer_discount": false, "partner": null, "brands": [ { "id": 2, "title": "CulinaryOn" } ], "theme": { "id": 210, "title": "Испанская кухня", "sort": 3 }, "property": { "id": 1, "title": "Коктейль в подарок", "code": "c22370dc-8a5d-47dd-bf20-dbac04ffa46d", "color": "#D61393FF", "svg": "<?xml version=\"1.0\"?>\n<svg xmlns=\"http://www.w3.org/2000/svg\" height=\"512px\" viewBox=\"-140 0 512 512.001\" width=\"512px\" class=\"\"><g><path d=\"m149.523438 306.042969c43.164062-28.050781 72.382812-73.324219 80.164062-124.210938 3.585938-23.441406 2.558594-47.011719-3.050781-70.054687l-25.351563-104.140625c-1.089844-4.484375-5.105468-7.636719-9.71875-7.636719h-151.355468c-4.613282 0-8.625 3.152344-9.714844 7.636719l-25.351563 104.140625c-5.609375 23.042968-6.636719 46.613281-3.054687 70.058594 7.78125 50.886718 37 96.15625 80.167968 124.207031l23.632813 15.355469v132.75l-77.820313 38.90625c-4.148437 2.074218-6.324218 6.730468-5.257812 11.242187 1.066406 4.515625 5.09375 7.703125 9.730469 7.703125h166.691406c4.636719 0 8.667969-3.1875 9.730469-7.703125 1.066406-4.511719-1.109375-9.164063-5.257813-11.242187l-77.816406-38.90625v-132.75zm-101.453126-286.042969h135.640626l20.484374 84.144531h-176.609374zm-26.207031 158.808594c-2.792969-18.265625-2.4375-36.617188 1.046875-54.664063h185.957032c3.488281 18.046875 3.84375 36.398438 1.050781 54.664063-6.917969 45.257812-32.90625 85.519531-71.292969 110.464844l-22.734375 14.773437-22.734375-14.773437c-38.390625-24.945313-64.375-65.207032-71.292969-110.464844zm53.042969 313.191406 40.984375-20.492188 40.984375 20.492188zm0 0\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" fill=\"#FFFFFF\"/><path d=\"m137.734375 262.351562c2.359375 0 4.726563-.832031 6.628906-2.515624 21.550781-19.105469 36.550781-43.980469 43.382813-71.941407 1.3125-5.363281-1.972656-10.777343-7.339844-12.085937s-10.777344 1.976562-12.085938 7.339844c-5.863281 23.988281-18.734374 45.332031-37.222656 61.71875-4.132812 3.664062-4.511718 9.984374-.847656 14.117187 1.972656 2.230469 4.722656 3.367187 7.484375 3.367187zm0 0\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" fill=\"#FFFFFF\"/><path d=\"m181.390625 157.460938c2.628906 0 5.207031-1.0625 7.070313-2.921876 1.859374-1.867187 2.929687-4.4375 2.929687-7.078124 0-2.632813-1.070313-5.210938-2.929687-7.070313-1.863282-1.859375-4.441407-2.929687-7.070313-2.929687-2.632813 0-5.210937 1.070312-7.070313 2.929687-1.859374 1.859375-2.929687 4.4375-2.929687 7.070313 0 2.640624 1.070313 5.210937 2.929687 7.078124 1.859376 1.859376 4.4375 2.921876 7.070313 2.921876zm0 0\" data-original=\"#000000\" class=\"active-path\" data-old_color=\"#000000\" fill=\"#FFFFFF\"/></g> </svg>\n", "icon_id": 3, "active": false }, "position": 1, "brand": { "id": 2, "title": "CulinaryOn" }, "list": "upcoming_classes" }
Барселона: Чёрная Паэлья, Осьминог и Крема Каталана
Коктейль в подарок
Коктейль Martini Fiero Tonic и безалкогольные напитки безлимитно
Приветственный фуршет
Паэлья с морепродуктами
Осьминог на гриле с соусом Ромеско
Крема Каталана
2 Декабря Суббота
19:00Кунцево Плаза
Барселона: Чёрная Паэлья, Осьминог и Крема Каталана
8 500₽
12 мест свободно
8 500₽
Купить

Заказать мастер-класс

Гости
15 гостей
Выберите тип мероприятия
Корпоратив в студии
Корпоратив онлайн
День рождения
Вечеринка в студии
Выездное мероприятие
Детский праздник в студии
Аренда
Минимальная цена
от 70 000 руб. (дневные), от 90 000 руб. (вечерние)
Стоимость зависит от даты и количества гостей. Подробнее уточняйте у менеджера
Контактная информация

1 000 отзывов от гостей, которые уже побывали на наших мероприятиях

Ещё больше отзывов вы можете найти на Яндекс Картах
Всё оооочень понравилось!!!!!! Организация на высоте! Персонал работает как часы, повар Сергей большой молодец, мастер своего дела. Прекрасно чувствует атмосферу, где надо подскажет, где надо поможет, где надо пошутит!!! Блюда получались очень вкусные. Сильно рекомендую к посещению сего заведения!!
Дмитрий Соловьёв

Читайте также

Крафтовый шоколад: модно или полезно?Крафтовый шоколад: модно или полезно?
Крафтовый шоколад: модно или полезно?
Как найти и не прогадать
Ловкость шоколадаЛовкость шоколада
Ловкость шоколада
Как его использовать в дополнении к основным блюдам
Цветочная кухняЦветочная кухня
Цветочная кухня
Как использовать цветы в кулинарных целях

Наши партнёры